« 健康食 | トップページ | お肌 »

2011年9月 6日 (火)

9月6日・・ポット種蒔き

生姜の佃煮を作りました。
今迄食べた中で
一番おいしく作ってありましたのでレシピ教えてもらいました。

P9050014_2

P9050016_2



1年保存が効くそうで

P9050015_2

P9050019_2


・青しその保存食・試食とレシピをもらい作ってみました

ポットにレタス・サラダ菜・キャベツ・ブロッコリーの種を播きました。
本葉が出たら畑に植えます。

P9060023_2


それまでに耕しを終わらせないと。。。
種も播くけど苗も買います。各々5本程買います。
種から播くと収穫が遅いので買います
早く食べたいからです。


小松菜・大根・畑に直接播きたいのですが・・耕してないのでまだです。
冬野菜の準備をそろそろします。

« 健康食 | トップページ | お肌 »

」カテゴリの記事

コメント

 >早く食べたいからです。
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
スーさん・・・・・正直者

こんばんは、池田です。

すーさんの手作り料理はおいしそうで食べたくなります。
画像を眺めていると思わず箸を伸ばしたくなりますが、お腹がすいてきました。
畑に種をまいて、どんどん成長して収穫して食べる喜びが今から待ち遠しいです。

生姜佃煮美味しく出来たようで
レシピ教えていただいたのですか
良かったですね。
作り方が手間のかかる作業
何回お湯をこぼすとかいろんな違いがあるし
すーさんは研究熱心だから美味しく出来たと
思いますよ。


秋の野菜の苗はまだ植えていません
種もまだ用意していません、早く食べたい人は
早く準備しなくてはね。

★のらねぃさん
そ~なんです。
種からでは成長に時間がかかるのです。
先に苗の野菜を食べ終わる頃、種の野菜の成長と考えての案でした~。

★池田様
涼しくなり、作るのも食べるのも楽しみです。
やはり食欲の秋を感じます。

★jun 様
主人の会社の人から教えてもらいました。
お昼に好評だと聞きレシピもらいました。
皆さん親切で一人占めしないでレシピ教えっこしてるそうです。
丁度ビックで新生姜が手に入り値段も安く出来ました。アオキで買わなくても材料は新鮮です。

冬野菜の種まきが何時も遅れてしまし
収穫がお正月に間に合いません。
今年は間に合う予定です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9月6日・・ポット種蒔き:

« 健康食 | トップページ | お肌 »

G 小軍プレゼントロゴ

  • G小軍プレゼントロゴ

のんびり、豊かに


2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カウンター

ホームページ

無料ブログはココログ