« 今日の散歩 | トップページ | 簡単料理&便利品 »

2014年4月25日 (金)

絹さや収穫

絹さやを収穫しました
冷凍保存することにしました
筋を取り・・・
お湯を沸かして8秒茹で・・
水で冷ましてからよくふき取り
袋に並べて冷凍庫に!
以前・・・茹ですぎで、
使ったらすじっぽくてまずかったです。


20140423_001_007

20140424_001_001

20140424_001_003

20140424_001_002

« 今日の散歩 | トップページ | 簡単料理&便利品 »

」カテゴリの記事

コメント

ヤッホホォ~(*゚▽゚)ノ
すーさんのブログも春がいっぱいですね
絹さやの収穫は早いですね 8秒という所がミソなのですね
そっかぁ多い時は冷凍保存すればいいのですねヽ(*≧ε≦*)φ

こんにちは~

絹さや色つや良く育っていますね。
収穫した野菜を冷凍保存すれば無駄にならなくていいですね。
これも新鮮だから出来る事でしょうね。
茹で方も8秒 いつも茹ですぎるから参考にしたいです。

★ rei様
只今冷凍庫で絹さやがスタンバイしてます。
何時でも使えて便利ですよ~。

★カリン 様
冷凍保存は茹で加減も大事ですね。
自分で作った野菜は大事にしたいので冷凍が便利です。

良いこと聞いちゃった~
ねぃさんも真似っこしよう
って先日種を蒔いたばかりなんですけど(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

★のらねぃさん
なるほど・私が冷凍食べるころ・・・が出ますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 絹さや収穫:

« 今日の散歩 | トップページ | 簡単料理&便利品 »

G 小軍プレゼントロゴ

  • G小軍プレゼントロゴ

のんびり、豊かに


2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カウンター

ホームページ

無料ブログはココログ