« 野菜 | トップページ | 春ロード »

2017年3月21日 (火)

桜エビの粉とするめの粉を買って来ました。

いろいろ用途がありそうで

お料理の隠し味になりそうです。

マヨネーズに混ぜて食べても美味しかったです。

天ぷらの粉に混ぜても良いですね。

おこのみ焼き・野菜炒め

パン生地に混ぜて桜エビ風味のパンを作れば良いかも

するめはどうなのか?

クッキー生地にも良いですね。

今日はするめの粉をご飯に入れ味をつけ人参を入れて炊いてみました。生姜も入れれば良かったかな~。

だんだん歯も悪くなってきたしするめって噛むのが大変で買わない食品ですが粉ならOK

P1020436

« 野菜 | トップページ | 春ロード »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/131139/69997033

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 野菜 | トップページ | 春ロード »

G 小軍プレゼントロゴ

  • G小軍プレゼントロゴ

のんびり、豊かに

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カウンター

ホームページ

無料ブログはココログ