« 雲 | トップページ | 日当たり良好 »

2018年1月14日 (日)

温まりました。

ここ数日寒い日が続いていますとは言っても雪が降るわけでもなく

まぁ氷が張ってちょつとびっくりかな~。

酒かす入りのお汁粉を作りました。

酒かす溶かして茹であずき缶・お餅を入れて出来上がり~!

ぽかぽか身体が温まり・・酒かすの香りがいいな~。

酒かす入りは美味しかったです。

P1030222

富士山の雪白くなりました。夕日に染まりピンク色になりました。

P1030220

« 雲 | トップページ | 日当たり良好 »

コメント

こんばんは。
お汁粉もいろいろな食べ方があるものだと驚きました。
富士山も見る場所や時間帯でいろいろなよい景色が楽しめますね。

★富士のマク様
酒かす入りのお汁粉は私好みです。
何度も作りそうです。
ブログを初めて富士山を気にするようになりました。
遠くは行きませんので近場で楽しんでます。

すーさん こんばんは
お汁粉 温まりますし美味しいですね!
大好きですが、酒粕を入れるのは初めてsign03
残念ながら酒粕が苦手なので今まで食したことありません!
試してみるのも一手ですね。

★nyar-nyar 様
酒かす入りは運転する人には向かないですね。
ここ数日暖かですが又寒くなりそうなので作ろうと思いました~。
お餅もまだあるし・・delicious

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/131139/72687909

この記事へのトラックバック一覧です: 温まりました。:

« 雲 | トップページ | 日当たり良好 »

G 小軍プレゼントロゴ

  • G小軍プレゼントロゴ

のんびり、豊かに

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

カウンター

ホームページ

無料ブログはココログ